+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Тарифно-квалификационная характеристика зубного техника (6 – 10 разряды)

Образец заполнения характеристики для награждения зубного техника

Тарифно-квалификационная характеристика зубного техника (6 - 10 разряды)

Работая на о брендовых производителях food FMCG (Wim-Bill-Dann, Mars, Danone, SunInBev и т.д.) можно рассчитывать на зарплату в 50 – 60 тысяч рублей, а производственные топ-менеджеры получают 150 – 200 тысяч.

Профессия Должность, профессиональное признание (квалификация) Уровень заработка Возможность трудоустройства, опыт работы Смежные области Технолог по нефтепереработке Оператор установок переработки нефти 15-20 тыс. руб. Возможно студенты-стажеры или окончание института. Востребованность высокая.

Успешность зависит от желания учиться. Старший оператор От 20 тыс. руб. Опыт работы. Востребованность высокая. Успешность зависит от профессионализма. Начальник установки по переработке нефти 50-60 тыс. руб. Опыт работы, квалификационные экзамены. Востребованность высокая.

Успешность зависит от профессионализма. Главный технолог предприятия От 60 тыс. руб. Опыт работы.

Позитивная характеристика старшего техника-лаборанта (примерный образец)

Белтрансстроя» куда был направлен после окончания Белорусского института железнодорожного транспорта. В период с 1963 по 1965 годы проходил службу в рядах Советской Армии.

После окончания службы продолжил свою трудовую деятельность в строительной отрасли.

Показал себя как отличный организатор и знающий, грамот-ный специалист своего дела, активно уделял внимание вопросам по внедрению в про-изводство новой техники и достижений передовой практики.10 лет Шпиньков В.Н.

Тарифно-квалификационная характеристика зубного техника (6 — 10 разряды)

Специальности: «технология бродильных производств и виноделия», «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология продуктов питания» и т. п. Медицинские противопоказания: Недостатки зрения. Наличие кожных и инфекционных заболеваний.

Пищевая аллергия. Место работы: Молокозаводы, мясокомбинаты, фабрики, выпускающие консервы и пресервы, предприятия общественного питания. Карьера и зарплата: Недавний выпускник вуза приходит на производство на позицию мастера или младшего технолога.

Затем последовательно проходит следующие ступени: технолог, старший технолог смены, главный технолог. Вершина карьерной лестницы — начальник производства.
Важно На небольшом пищевом производстве молодой специалист может получать от 15 тыс. руб. Более опытный технолог вправе рассчитывать на заработную плату от 20 тыс.
руб. Старший технолог — от 40 тыс. руб.

Характеристика – представление

Обладает отличными навыками деловых переговоров. Зарекомендовал себя как ответственный сотрудник, нацелен на результат, готов к быстрому принятию инновационных решений. Отличается высокой продуктивностью труда. Личные качества — пунктуальность, деликатность в общении с клиентами, подчиненными, пользуется уважение в коллективе, обладает лидерскими качествами.

Требователен к себе. Должность И.О.Фамилия Подпись Пример второй « » 20 Характеристика Настоящая характеристика выдана ФИО, дата рождения: , работающему в . (наименование организации и ее реквизиты) c « » 20 по настоящее время в должности . Сотрудник является профессионалом имеющим стаж работы .

За время на курсы повышения не отравлялся, повышения квалификации проводил самостоятельно. Дисциплинарным взысканиям никогда не подвергался. С коллегами находится в дружеских отношениях, без ярких лидерских качеств.

Окончание курсов. высокая востребованность. хорошие перспективы роста

  • — указывают прохождение курсов повышения квалификации, профессиональные тренинги, обучения.

Третья часть – личная характеристика В ней расписываем

  • — наличие профессиональных качеств;
  • — опыт работы и умения специалиста качество и быстро выполнять поставленные задачи;
  • — коммуникабельность;
  • — взаимоотношение сотрудника в коллективе;
  • — трудоспособность и т.д.

Конечно, это общий макет написания характеристики на сотрудника с места работы и никто не мешает вносить коррективы или добавлять от себя информацию, к примеру о дополнительных навыках или знаниях (не связанных с профессиональной деятельность но используемых на рабочем месте) Примеры характеристики на сотрудника Пример первый Бланк организациям (фирмы, предприятия, данные индивидуального предпринимателя) Исх.

Как правильно написать характеристику сотруднику с места работы

Поощрения в профессиональной и трудовой сфере предполагают составление такого документа, как характеристика для награждения работника.

Это не совсем характеристика с места работы, которая применяется для предъявления в государственные органы и организации или для перевода.

Внимание При составлении документа для награждения работника необходимо учитывать: уровень награды (государственная, муниципальная, ведомственная, локальная от организации и т.п.), наличие или отсутствие соответствующих требований по представлению документов к награждению.

Поскольку универсальный образец характеристики для награждения работника привести затруднительно с учетом существования различных уровней наград и за различные достижения в профессиональной деятельности, размещенный ниже пример можно адаптировать под конкретную ситуацию.

Характеристика для награждения работника

Принят на работу в ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» в 2002 году в должность начальника энергетического цеха, с 2010 года состоит в должности главного энергетика ЗАО.

За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.


Черепов Константин Анатольевич является инициатором разработки и внедрения на предприятии ряда технических инноваций в вверенной сфере деятельности, в том числе по введению альтернативных источников энергетики в промышленности.

Это позволило снизить себестоимость производимой продукции, что позволило предприятию конкурировать с зарубежными поставщиками, участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Вход на сайт

Ведение бизнеса это процесс по ходу, которого предприниматель сталкивается с миллионом разнообразных нюансов и вопросов прямо не связанных с его основной деятельностью. Особенно если речь идет о малом бизнесе, где все приходится делать самому.

Примеров такого совместительства много, одним из них является составление характеристики на сотрудника. Давайте разберем, что такое характеристика на сотрудника, зачем она нужна и главное как правильно ее составить? Дабы выглядеть достойным работодателем в глазах окружающего бизнес сообщества.

Что такое характеристика на сотрудника Характеристика это краткий отзыв (в нашем случаи работодателя) о конкретном человеке (сотруднике) с уточнением его профессиональных, деловых, личных качеств, а также описание его трудового стажа на конкретном рабочем месте.

В соответствии с установленными требованиями ведет техническую документацию лаборатории, регулярно вносит предложения, направленные на усовершенствование форм документов. Добросовестно и ответственно исполняет другие должностные полномочия старшего техника-лаборанта.

Постоянно совершенствует личную профессиональную подготовку. Знает и применяет в повседневной работе передовой опыт в области проведения исследований, анализов и испытаний материалов. К выполнению порученной работы относится старательно.

Обладает высокой работоспособностью, свое рабочее время использует в высшей степени рационально. Опрятен, аккуратен. Физически здоров. При внезапных изменениях в производственной обстановке действует энергично и уверенно.

Вносит на рассмотрение руководства лаборатории мотивированные, всесторонне обдуманные предложения.

Общая характеристика профессии На сегодняшний день профессия телохранителя является одной из наиболее опасных и рискованных профессий, связанной как с физической, так и психической нагрузкой, и требует соответствующей квалифицированной подготовки.

деятельности: осуществляет охрану государственного или общественного деятеля, частного лица; сопровождает охраняемое лицо во всех его поездках; постоянно находится рядом с охраняемым, контролирует ситуацию, чтобы в случае необходимости быстро и грамотно реагировать. История профессии Профессия телохранителя имеет длинную историю.

Не секрет, что во все времена правители, цари, императоры стремились обезопасить себя от конкурентов, врагов и заговорщиков.

С этой целью создавались специальные отряды, присягали на верность воины. Профессионально важные качества: специальная физическая подготовка, умение обращаться с оружием, здоровье.

Источник: http://autostrahovka24.ru/obrazets-zapolneniya-harakteristiki-dlya-nagrazhdeniya-zubnogo-tehnika/

Характеристика с места работы образец на зубного техника

Тарифно-квалификационная характеристика зубного техника (6 - 10 разряды)

К профессионально важным качествам относятся:

  • развитая мелкая моторика рук;
  • развитая зрительно-моторная координация;
  • хороший глазомер;
  • развитое цветоразличение;
  • развитое наглядно-образное мышление, пространственное воображение;
  • эстетический вкус;
  • склонность к ручному труду.

В начало Медицинские противопоказания Профессия зубного техника не рекомендуется лицам с тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата с нарушением функций работы рук; миопией высокой степени; психическими расстройствами, эпилепсией, хроническими инфекционными заболеваниями; тяжелыми нарушениями речи и артикуляционного аппарата; кожными заболеваниями, дерматитом.

Должностная инструкция зубного техника

Внимание Пример позитивной характеристики старшего техника-лаборанта В занимаемой должности — с ноября 2010 г. Свои должностные полномочия исполняет на высоком профессиональном уровне, инициативно, в точном соответствии с должностной инструкцией.

Твердо знает и неукоснительно соблюдает требования нормативно-технических документов по проведению лабораторных исследований, анализов и испытаний. Способен самостоятельно работать на всех видах имеющегося в лаборатории оборудования, в т.ч.
новейшего.

Умело организует выполнение другими техниками исследований, анализов и испытаний по определению характеристик, состава и свойств материалов в соответствии с требованиями стандартов и технических условий.

Тщательно изучает результаты исследований, анализов и испытаний технологических проб и образцов, готовит на их основании и представляет на рассмотрение руководства лаборатории соответствующие заключения.

Зубной техник

Постоянный интерес к работе с людьми, заботе о их здоровье, имидже. Требования к индивидуальным особенностям работника.

Хороший врач-стоматолог — человек наблюдательный, умеющий замечать даже незначительные признаки болезни зубов, обладающий аналитическим складом мышления, хорошей памятью, способностью концентрировать внимание на исследуемом объекте.

Специфика профессии: Высокие зарплаты, уверенность в завтрашнем дне, хорошие перспективы. Личные качества: Терпение. Выдержка. Эмоциональная уравновешенность.

Спокойный, ласковый тон голоса. Чуткость. Любовь к людям. Наблюдательность. Аналитичность мышления. Внимательность.

Сочувствие. Сопереживание. Коммуникабельность.

Образец характеристики с места работы медицинского персонала

Проводит санитарно-просветительную работу. 15. Регулярно повышает квалификацию. 16. Оказывает доврачебную помощь при неотложных состояниях.

3.

Права зубного техника Зубной техник вправе: 1. Получать информацию, необходимую для качественного выполнения функциональных обязанностей. 2. Вносить предложения руководству по совершенствованию качества стоматологической помощи населению, улучшению организации труда.

3. Отдавать распоряжения младшему медицинскому персоналу зуботехнической лаборатории, контролировать объем и качество выполненной ими работы, осуществлять контроль над работой техника по ремонту аппаратуры и оборудования. 4.

Принимать участие в работе совещаний, конференций, секций, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к профессиональной компетенции.
5. Повышать квалификацию и аттестоваться на присвоение квалификационных категорий. 4.

Характеристика на медицинского работника, как и любая другая характеристика от работодателя, в идеале должна содержать все необходимые и достаточные сведения для той организации, для предоставления в которую необходим этот документ. Как правило, эти сведения состоят из трёх частей: анкетных данных, оценки уровня профессионализма и описания личных качеств.

Анкетная часть, содержит обычно следующие сведения: фамилию, имя, отчество; дату рождения; образование; настоящее место работы, и перечень ранее занимаемых должностей.

В части характеристики, описывающей профессиональный уровень медработника, приводятся основные сведения о его должностных функциях: что они в себя включают и насколько успешно реализуются в повседневной деятельности.

Здесь же имеет смысл отразить шаги по повышению квалификации – учёба, переподготовка, курсы.

Образец заполнения характеристики для награждения зубного техника

ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА Технолог пищевого производства – специалист, предупреждающий и решающий все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства.

Общая характеристика профессии Конечная цель работы технолога пищевой промышленности – обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей. деятельности: Контроль за соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов.

История профессии Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.Какими государственными наградами и наградами Стоматологической ассоциации России награжден(а) и дата награждений 9.

Домашний адрес 10 Общий стаж работы Стаж работы в отрасли 11. Член Стоматологической ассоциации России (год вступления, № членского билета) Трудовая деятельность в стоматологии (заполняется по трудовой книжке): Месяц и год, Должность с указанием предприятия, Местонахождение, дата поступления ухода 12.

Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к награждению. Кандидатура (фамилия, имя, отчество) рекомендована собранием коллектива (наименование отделения, учреждения, организации, дата обсуждения, № протокола) Руководитель предприятия, объединения, учреждения, организации (подпись, фамилия, инициалы), печать учреждения, дата.

СОГЛАСОВАНО: (должность руководителя территориальной стоматологической ассоциации) (подпись) (фамилия и инициалы) М.П. « » 20 г.

Зубной техник 6-10 разряды Должностные обязанности.

Изготавливает различные виды искусственных коронок, простые конструкции штифтовых зубов, различные конструкции мостовидных протезов, съемные пластинчатые и бюгельные протезы, ортодонтические и челюстно-лицевые конструкции.

Должен знать: основы медицинской стоматологической помощи; организацию производства зуботехнической лаборатории; основные материалы, применяемые в зубопротезной технике; технологию изготовления зубных челюстно-лицевых протезов и ортодонтических аппаратов; использование фарфора и металлокерамики в зубопротезной технике; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Требования к квалификации по разрядам оплаты.

Источник: http://strahovanie58.ru/obrazets-zapolneniya-harakteristiki-dlya-nagrazhdeniya-zubnogo-tehnika/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.