Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов) Инструкция
Содержание
  1. Получить удостоверение по специальности:
  2. § 13. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда
  3. § 14. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-го разряда
  4. Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
  5. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  6. 2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
  7. 3. ПРАВА
  8. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  9. 5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
  10. Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов
  11. 1. Общие положения
  12. 3. Права аппаратчика производства сухих молочных продуктов
  13. 4. Ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов
  14. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих : Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
  15. § 12. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда
  16. 📸 Видео

Видео:Производство молочной продукции на заводе «Столичный» | Made in KZСкачать

Производство молочной продукции на заводе «Столичный» | Made in KZ

Получить удостоверение по специальности:

Характеристика работ. Ведение процесса сушки молока имолочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кгиспаренной влаги в час. Проверка качества молока, молочных продуктов иподготовка их к сгущению. Подготовка оборудования к работе.

Сгущение молока,молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк. Введение компонентовтребуемой дозировки, смешивание. Подача подсгущенного молока, молочныхпродуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

Регулированиеобразования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов поконтрольно-измерительным приборам. Наблюдение за снятием пленки сухогомолочного продукта и подачей ее на размол.

Регулирование размола сухогомолочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочногопродукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока. Разборка и сборкаоборудования.

Должен знать: устройство и правила обслуживания вальцовойсушилки и мельницы для размола сухого молока; основы технологии производствасгущенного молока и сухих молочных продуктов; требования, предъявляемые ккачеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке; нормырасхода используемого сырья; назначение и типы применяемыхконтрольно-измерительных приборов; технологическую схему обслуживаемогоучастка.

§ 13. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сушки молока имолочных продуктов (сыворотки и пахты) на вальцовой сушилке производительностьюсвыше 250 кг испаренной влаги в час, на распылительной сушилкепроизводительностью до 250 кг испаренной влаги в час, а также сушка казеина насушилках различного типа. Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их кработе.

Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппаратеи перекачивание продукта в ванну или танк. При необходимости введениекомпонентов требуемой дозировки, смешивание. Регулирование поконтрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продуктана поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара.

Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки ирегулирование его размола. Поддержание температурного режима сушки, давленияпара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительнымприборам. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком вемкость для хранения. Оценка качества сухого молочного продукта.

Участие вподготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения.

Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства молока имолочных продуктов; технологию производства сгущенного молока и сухих молочныхпродуктов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухихмолочных продуктов и их упаковке; нормы расхода используемых сырья иматериалов; назначение и типы контрольно-измерительных приборов;технологическую схему обслуживаемого оборудования.

§ 14. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сушки молока,сыворотки и других жидких продуктов (раствора казеинатов, казецитов, заменителяцельного молока и др.) на распылительных сушилках различных типовпроизводительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час.

Проверка рабочегосостояния распылительной установки и подготовка ее к работе. При необходимостивведение различных компонентов требуемой дозировки; ведение технологическогопроцесса смешивания.

Наблюдение за процессом сгущения молока или молочной смесии регулирование поступления сгущенного молока или молочной смеси нараспылительную сушилку. Поддержание температурного режима сушки, давления пара,числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам.

https://www.youtube.com/watch?v=wlDEdUbf6Qo

Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость дляхранения. Оценка качества сухого молочного продукта. Разборка, чистка и сборкараспыляющего диска.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока;технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочныхпродуктов; нормы расхода используемых сырья и материалов; устройство, принципдействия, правила эксплуатации и способы устранения неисправностей в работераспылительных сушилок различных типов, применяемых контрольно-измерительныхприборов; технологическую схему обслуживаемого участка; технологический режим иправила регулирования процесса сушки.

Видео:6 выпуск. Этапы производства молока.Скачать

6 выпуск. Этапы производства молока.

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
УТВЕРЖДАЮ Руководитель «_________________» ______________ (_______________) «____»____________ _____ г. М.П.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда «_______________» (далее — «Организация»).

1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно ___________.

1.4. На должность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда должен знать:

Устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока.

Основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов.

Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке.

Нормы расхода используемого сырья.

Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.

Технологическую схему обслуживаемого участка.

1.6. В своей деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда руководствуется:

— нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

— Правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией;

— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на ______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.

Проверку качества молока, молочных продуктов и подготовку их к сгущению.

Подготовку оборудования к работе.

Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.

Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

Подачу подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

https://www.youtube.com/watch?v=9xuyR7kRwFE

Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.

https://www.youtube.com/watch?v=wlDEdUbf6Qo

Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.

Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовку тары для его упаковки, сдачу сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.

Очистку вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.

Разборку и сборку оборудования.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

_________________________________ _____________ _______________________ (должность лица, разработавшего (подпись) (Ф.И.О.) инструкцию) «___»__________ ____ г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (юрисконсульт) ____________ ___________________________ (подпись) (Ф.И.О.) «___»__________ ____ г. С инструкцией ознакомлен: _____________ _____________________________ (подпись) (Ф.И.О.) «___»__________ ___ г.

Видео:Технология 6 класс (Урок№20 - Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд.)Скачать

Технология 6 класс (Урок№20 - Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд.)

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции аппаратчика производства сухих молочных продуктов, образец 2021 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать аппаратчик производства сухих молочных продуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов относится к категории рабочих.

2. Аппаратчиком производства сухих молочных продуктов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока;

— основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов;

— требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке;

— нормы расхода используемого сырья;

— назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;

— технологическую схему обслуживаемого участка;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

4. В своей деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

5. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

6. На время отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

https://www.youtube.com/watch?v=hU7BtvQ_Enc

Трудовыми обязанностями аппаратчика производства сухих молочных продуктов являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.

— Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению.

— Подготовка оборудования к работе.

— Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.

— Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

— Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

— Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.

— Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.

— Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.

— Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.

— Разбора и сборка оборудования.

б) Общие трудовые обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов — образец 2021 года. Должностные обязанности аппаратчика производства сухих молочных продуктов, права аппаратчика производства сухих молочных продуктов, ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов.

Видео:Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктовСкачать

Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих : Аппаратчик производства сухих молочных продуктов

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

§ 12. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда

Характеристика работ.

Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час. Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению. Подготовка оборудования к работе.

Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк. Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание. Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.

Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям. Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока. Разборка и сборка оборудования.

Должен знать: устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока; основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке; нормы расхода используемого сырья; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов; технологическую схему обслуживаемого участка.

📸 Видео

Экспертиза качества молока и молочной продукции: от приемки молока до готовой продукцииСкачать

Экспертиза качества молока и молочной продукции: от приемки молока до готовой продукции

Утренние профессии. Аппаратчик стерилизации молокаСкачать

Утренние профессии. Аппаратчик стерилизации молока

Вебинар «Технология производства молока и молочных продуктов»Скачать

Вебинар «Технология производства молока и молочных продуктов»

Как с 1 сентября принимать и продавать молочные продукты | ЭДО для маркировкиСкачать

Как с 1 сентября принимать и продавать молочные продукты | ЭДО для маркировки

Контроль качества молокаСкачать

Контроль качества молока

Вебинар «Маркировка молочной продукции: что важно знать и как готовиться»Скачать

Вебинар «Маркировка молочной продукции: что важно знать и как готовиться»

Как изменятся правила продажи молочной продукции?Скачать

Как изменятся правила продажи молочной продукции?

Проверка молока на качество в лаборатории завода производителяСкачать

Проверка молока на качество в лаборатории завода производителя

Микрофильтрация молока при производстве сыра. Топ 5 преимуществ.Скачать

Микрофильтрация молока при производстве сыра. Топ 5 преимуществ.

Маркировка молочной продукции и упакованной воды для HoReCa и гос. учрежденийСкачать

Маркировка молочной продукции и упакованной воды для HoReCa и гос. учреждений

Контроль качества молокаСкачать

Контроль качества молока

Маркировка молока и молочной продукцииСкачать

Маркировка молока и молочной продукции

Для чего нужна маркировка молочной промышленности | ПромышленностьСкачать

Для чего нужна маркировка молочной промышленности | Промышленность

Как вырастить большую производственную компанию, продукция которой пользуется спросом?Скачать

Как вырастить большую производственную компанию, продукция которой пользуется спросом?

Как работать с маркированной молочной продукцией на ЭвотореСкачать

Как работать с маркированной молочной продукцией на Эвоторе

Вебинар "Маркировка молочной продукции в рознице: как выполнить все требования "Скачать

Вебинар "Маркировка молочной продукции в рознице: как выполнить все требования "
Поделиться или сохранить к себе: