1.1. Пекарь-мастер является рабочим и подчиняется непосредственно
_____________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Пекарем-мастером принимается лицо, имеющее ___________________
(начальное/среднее)
профессиональное образование, ____________________________________________,
(без предъявления требований к стажу работы/
стаж работы не менее 1, 2 и т.д. лет)
______________________________.
(иные требования работодателя)
1.3. Пекарь-мастер должен знать:
— нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;
— сорта муки;
— виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;
— стандарты, технические условия на сырье и готовую продукцию;
— рецептуру всех сортов и видов выпускаемых хлебобулочных изделий;
— органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, условия их хранения;
— правила формовки изделий из различных видов теста;
— правила определения готовности тестовых заготовок при выпечке и оценки качества выпеченных изделий;
— нормы выхода готовых изделий;
— факторы, влияющие на упек;
— режимы охлаждения выпеченных изделий;
— способы подготовки посуды и инвентаря для выпечки и правила ухода за ними;
— методы ведения контроля и регулирования технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на всех его стадиях производства;
— устройство и правила эксплуатации оборудования обслуживаемого участка;
— профессиональную терминологию;
— нормы и стандарты профессиональной этики;
— правила пожарной безопасности;
— санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— основы трудового законодательства;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
- 2. Обязанности
- 3. Права
- 4. Ответственность
- 5. Заключительные положения
- Должностная инстр пекаря
- Должностная инструкция пекаря
- Должностная инструкция пекаря
- Инструкция
- Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий
- Должностные инструкции
- Должностная инструкция пекаря-мастера
- Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания
- Должностная инструкция пекаря-кондитера
- Должностная инструкция пекаря 4 разряда
- Трудовой договор пекаря образец
- 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
- 3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА
- 4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. ОТПУСКА
- 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
- Должностная инструкция пекаря — мастера
- 3. Права пекаря — мастера
- 4. Ответственность пекаря — мастера
- 🔍 Видео
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, др.);
2) надевает специальную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
6) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы пекарь-мастер:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
2.3.1. 4-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий
https://www.youtube.com/watch?v=J_bSv6ocxIw
с выработкой в смену ______________________________________________________
(свыше 3 до 7 т хлеба/до 5 т смешанного ассортимента
___________________________________________________________________________
хлебобулочных изделий/до 2 т булочных изделий/до 700 кг сухарных или
__________________________________________________________________________;
бараночных изделий/до 400 кг пряничных изделий)
2) ведет наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка;
3) осуществляет контроль соблюдения планового выхода готовой продукции, выполнения обслуживаемым участком задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях производства по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки;
4) принимает меры по предупреждению и устранению причин отклонений от норм технологического режима, устранению неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
5) производит расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции;
6) осуществляет прием и сдачу сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 5-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий
___________________________________________________________________________
(с выработкой в смену свыше 7 т хлеба/свыше 5 т смешанного ассортимента
___________________________________________________________________________
хлебобулочных изделий/свыше 2 т булочных изделий/свыше 700 кг сухарных или
___________________________________________________________________________
бараночных изделий/свыше 400 кг пряничных изделий;
___________________________________________________________________________
при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий
___________________________________________________________________________
на предприятиях, оборудованных тендерными печами и торнями, независимо
__________________________________________________________________________;
от их производительности)
2) выполняет обязанности, указанные в подпунктах 1 — 6 пункта 2.3.1
настоящей инструкции;
3) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.3. 6-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных установками бестарного хранения сырья, тестоприготовительными агрегатами и установками непрерывного действия, комплексно-механизированными линиями, тоннельными печами, при выработке мелкоштучных кондитерских изделий свыше 1,5 т в смену при расширенном ассортименте свыше 10 наименований;
2) выполняет обязанности, указанные в подпунктах 1 — 6 пункта 2.3.1 настоящей инструкции;
3) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
1) подготавливает рабочее место, инструменты, инвентарь к следующему
рабочему дню;
2) ________________ на хранение неиспользованные сырье, полуфабрикаты,
(помещает/сдает)
нереализованную готовую продукцию;
3) снимает специальную одежду, обувь, помещает их на хранение;
4) сдает установленную отчетность;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.5. Пекарь-мастер обязан сообщить ___________________________________
(наименование должности
руководителя)
о повышении в течение рабочего дня температуры, появлении признаков
желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов,
ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.
2.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей пекарь-мастер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Пекарь-мастер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Пекарь-мастер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии «Пекарь-мастер. 4-й — 6-й
разряды» (раздел «Хлебопекарно-макаронное производство» Единого
тарифно-квалификационного справочника, выпуск N 51, утвержденного
https://www.youtube.com/watch?v=w-5Ps6l8tmU
Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30) с учетом ГОСТ Р
50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»,
_______________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. ___________________________________________________________________.
Видео:Всё, что нужно знать о должностных инструкциях за 6 минутСкачать
Должностная инстр пекаря
В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 4 пункта 2.1.1 настоящей инструкции: 1) осуществляет выпечку: — несдобных хлебобулочных изделий; — сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; — сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий; — праздничных тортов, сложных видов печенья. 3.3.5. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 5 пункта 2.1.
1 настоящей инструкции: 1) составляет заявки на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции; 2) обучает помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции; 3) проводит презентацию готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу; 4) осуществляет продажу готовой хлебобулочной продукции потребителям.
3.4.
Должностная инструкция пекаря
Технологию приготовления начинок и фаршей. – Технологию приготовления теста (дрожжевого, сдобно-дрожжевого опарным и безопарным способами). – Способы определения готовности замешанного теста и выброженного теста. – Способы отделки и формования изделий. – Температурные режимы и время выпечки. – Определение готовности выпеченных изделий.
– Технологию создания рисунка из теста. – Порядок пользования сборником рецептур. – Требования к качеству выпускаемой продукции. – Виды дефектов и способы их предупреждения и устранения. – Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования. – Правила личной гигиены и производственной санитарии. – Правила пожарной безопасности.
Должностная инструкция пекаря
4.9. Осуществляет первичную обработку сырья: просеивание, промывание, перебирание, измельчение, смягчение. 4.10.
Просеивает муку, замешивает и разделяет дрожжевое тесто (опарное, безопарное), тесто для лаваша, коржей, пряников и т.п.. 4.11. Изготовливает разнообразные формы и подготавливает сырье к ним.
4.12.
Сбивает кремы, варит сиропы. Подготавливает полуфабрикаты для тортов, пирожных.
Пекарь имеет право: 5.1.
Инструкция
Важно /// Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом Должностная инструкция пекаря. Должность: пекарь. Предприятие: Мужчина или женщина 23-45 лет. Образование – не ниже средне-специального.
Хороший специалист (опыт работы не менее 1.5 лет).
Чистоплотный. Стрессоустойчивый. Неконфликтный. Общая цель должности: Изготовление мучных кулинарных и кондитерских изделий. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1.
Приготавливать различные виды теста: дрожжевое, песочное, т.д.
Приготовление теста Быстрота; Отсутствие брака 2. Разделывать и формовать тесто Выпечка соответствующих форм и размеров Быстрота 3. Приготавливать различные виды фаршей Приготовленный фарш Быстрота; Отсутствие брака 4.
Выпекать штучные изделия, пирожки, пироги, булочки и т.д.
Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий
- Должностные обязанности
- Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности: 2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий. 2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий. 2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий. 2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий. 2.5. . (другие работы, определяемые руководителем (технологом) предприятия) 2.6. . 2.7. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
Пекарь хлебобулочных изделий вправе: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности. 3.2.
Должностные инструкции
Внимание В своей деятельности пекарь руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6.
Пекарь подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации 7. На время отсутствия пекаря (командировка, отпуск, болезнь, пр.
) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2.
УТВЕРЖДАЮ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » 20 г. м.п. Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г.
N Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1.1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов. 1.2.
Должностная инструкция пекаря-мастера
Права При выполнении своих обязанностей пекарь-мастер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1.
Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2.
Пекарь-мастер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Пекарь-мастер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством. 4.4. . 5.
Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания
Должностные обязанностиПекарь хлебобулочных изделий исполняет следующие обязанности:Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.Выполняет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.Выполняет формовку хлебобулочных изделий.Выпекает выпечку хлебобулочных изделий.
https://www.youtube.com/watch?v=ZcSb8WHr4Sw
Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.III.
ПраваПекарь хлебобулочных изделий вправе:Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) организации, касающимися ее работы.Вносить предложения по улучшению работы организации и улучшению качества выпускаемой продукции.
Требовать от руководителя (собственника) организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.IV.
Должностная инструкция пекаря-кондитера
Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 5.2.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 5.3.
В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Пекарь отвечает: 6.1.
Должностная инструкция пекаря 4 разряда
Квалификационные требования: Специальные знания и навыки:
- Образование не ниже среднего специального (кулинарное)
- Знаниесвоей должностной инструкции.
ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: Бригадиру участка. Косвенная: Начальнику цеха, директору производства Права: В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы цеха. 2.
Обращаться к начальнику цеха или к бригадиру участка в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4.
Сообщать бригадиру участка или начальнику цеха обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 5.
Видео:Должностная инструкция | Рекомендации юристаСкачать
Трудовой договор пекаря образец
1.1.
Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности пекаря 2-го (3, 4, 5) разряда, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять трудовые функции, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.
1.2. Работа по договору является для Работника основной.
1.3. Местом работы Работника является _________________ Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.
1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.
1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.
1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты.
1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение _____ месяцев.
1.9. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях.
2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
2.1. Настоящий трудовой договор заключается _______________________________________ (без ограничения срока действия/на срок с «___»________ ____ г. по «___»________ ____ г. основание: _________________________). Дата начала работы: «___»________ ____ г.
3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА
3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (__________) рублей в месяц.
3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании работника (утверждено Работодателем «___»________ ____ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.
3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.
3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
3.5.
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.
3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. ОТПУСКА
4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: ___________________ с предоставлением _____ выходного(ых) дня (дней) _____________________.
4.2. Время начала работы: ____________________.
Время окончания работы: ____________________.
4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с _____ часов до _____ часов, который в рабочее время не включается.
4.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью 28 календарных дней.
https://www.youtube.com/watch?v=IgOYEiVcnKQ
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.
О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
5.1. Должностные обязанности Работника:
5.1.1. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, трудовую дисциплину, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
5.1.2. Бережно относится к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.
5.1.3. Незамедлительно сообщает Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5.1.4. Соблюдает относящиеся к его деятельности локальные нормативные акты, принятые у Работодателя.
5.1.5. По распоряжению Работодателя отправляется в служебные командировки на территории России и за рубежом.
Для пекаря 2-го разряда:
5.1.6. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации.
5.1.7. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер.
5.1.8. Отбраковка изделий.
5.1.9. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки.
5.1.10. Проверка состояния лотков.
Видео:Должностные инструкции - Елена А. ПономареваСкачать
Должностная инструкция пекаря — мастера
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции пекаря — мастера, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция пекаря — мастера выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать пекарь — мастер. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
3. Права пекаря — мастера
Пекарь — мастер имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность пекаря — мастера
Пекарь — мастер несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
https://www.youtube.com/watch?v=Cn_9FxS_Ztc
Должностная инструкция пекаря — мастера — образец 2021 года. Должностные обязанности пекаря — мастера, права пекаря — мастера, ответственность пекаря — мастера.
🔍 Видео
ТОП-7 трудовых прав, о которых вы НЕ ЗНАЕТЕСкачать
Про должностные инструкции - Елена А. ПономареваСкачать
Типовая должностная инструкцияСкачать
Как резать овощи: 5 советов от шеф-повара. №3 ты точно делал неправильно!Скачать
Практический квалификационный экзамен на 4 уровень вместо 6 разряда по старомуСкачать
Урок 1 Основные слесарные работыСкачать
Технические мероприятия при производстве работ в электроустановкахСкачать
Содержание должностной инструкции. Методика разработки | Боровкова Елена Алексеевна. РУНОСкачать
Как НЕ СТОИТ ВЕСТИ СЕБЯ В РАБОЧЕЙ БРИГАДЕ, будь ты новичок или пенсионер?Скачать
Ролик показательного допускаСкачать
WSR 4 1 Организация рабочего места и ТБ при работеСкачать
Привез девушку на море, а ей не понравилось. #shorts #мореСкачать
Что умеет повар в зависимости от его цифры от еДим #16Скачать
Если руководитель дает поручения, не входящие в должностные обязанности - Елена ПономареваСкачать
Мусульманка настоящая красавицаСкачать
Помощник повара / AbikokkСкачать