Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции пекаря, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция пекаря выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать пекарь. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
- 1. Общие положения
- 3. Права пекаря
- 4. Ответственность пекаря
- Должностная инструкция пекаря-мастера
- 3. Права
- 4. Ответственность
- 5. Заключительные положения
- Инструкция
- 2. Трудовые функции
- 3. Обязанности
- 4. Права
- 5. Ответственность
- 6. Заключительные положения
- Инструкция
- Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий
- Должностная инструкция пекаря 3-го разряда
- Должностные инструкции
- Должностная инстр пекаря
- Должностная инструкция пекаря
- Должностная инструкция пекаря
- Должностная инструкция пекаря-мастера
- Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания
- Должностная инструкция пекаря-кондитера
- Должностная инструкция пекаря 4 разряда
- 💥 Видео
1. Общие положения
1. Пекарь относится к категории рабочих.
2. На должность пекаря принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы _________ года .
3. Пекарь принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ____________.
4. Пекарь должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— технологический процесс производства вырабатываемых изделий;
— параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы;
— методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;
— способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;
— факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;
— производительность печи;
— требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия;
— устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности пекарь руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Пекарь подчиняется непосредственно ______________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации
7. На время отсутствия пекаря (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ____________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностными обязанностями пекаря являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.
— Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.
— Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.
— Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.
— Регулирование скорости движения печного конвейера.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
3. Права пекаря
Пекарь имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность пекаря
Пекарь несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
https://www.youtube.com/watch?v=Rd8p6_I1iAs
Должностная инструкция пекаря — образец 2021 года. Должностные обязанности пекаря, права пекаря, ответственность пекаря.
Видео:Всё, что нужно знать о должностных инструкциях за 6 минутСкачать
Должностная инструкция пекаря-мастера
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, др.);
2) надевает специальную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
6) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы пекарь-мастер:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
2.3.1. 4-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий
с выработкой в смену ______________________________________________________
(свыше 3 до 7 т хлеба/до 5 т смешанного ассортимента
___________________________________________________________________________
хлебобулочных изделий/до 2 т булочных изделий/до 700 кг сухарных или
__________________________________________________________________________;
бараночных изделий/до 400 кг пряничных изделий)
2) ведет наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка;
3) осуществляет контроль соблюдения планового выхода готовой продукции, выполнения обслуживаемым участком задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях производства по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки;
4) принимает меры по предупреждению и устранению причин отклонений от норм технологического режима, устранению неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
5) производит расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции;
6) осуществляет прием и сдачу сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 5-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий
___________________________________________________________________________
(с выработкой в смену свыше 7 т хлеба/свыше 5 т смешанного ассортимента
___________________________________________________________________________
хлебобулочных изделий/свыше 2 т булочных изделий/свыше 700 кг сухарных или
___________________________________________________________________________
бараночных изделий/свыше 400 кг пряничных изделий;
___________________________________________________________________________
при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий
___________________________________________________________________________
на предприятиях, оборудованных тендерными печами и торнями, независимо
__________________________________________________________________________;
от их производительности)
2) выполняет обязанности, указанные в подпунктах 1 — 6 пункта 2.3.1
настоящей инструкции;
3) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.3. 6-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных установками бестарного хранения сырья, тестоприготовительными агрегатами и установками непрерывного действия, комплексно-механизированными линиями, тоннельными печами, при выработке мелкоштучных кондитерских изделий свыше 1,5 т в смену при расширенном ассортименте свыше 10 наименований;
2) выполняет обязанности, указанные в подпунктах 1 — 6 пункта 2.3.1 настоящей инструкции;
3) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
1) подготавливает рабочее место, инструменты, инвентарь к следующему
https://www.youtube.com/watch?v=sQ0W2w3wlQ0
рабочему дню;
2) ________________ на хранение неиспользованные сырье, полуфабрикаты,
(помещает/сдает)
нереализованную готовую продукцию;
3) снимает специальную одежду, обувь, помещает их на хранение;
4) сдает установленную отчетность;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.5. Пекарь-мастер обязан сообщить ___________________________________
(наименование должности
руководителя)
о повышении в течение рабочего дня температуры, появлении признаков
желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов,
ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.
2.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей пекарь-мастер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Пекарь-мастер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Пекарь-мастер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии «Пекарь-мастер. 4-й — 6-й
разряды» (раздел «Хлебопекарно-макаронное производство» Единого
тарифно-квалификационного справочника, выпуск N 51, утвержденного
Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30) с учетом ГОСТ Р
50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»,
_______________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. ___________________________________________________________________.
Видео:Должностные инструкции - Елена А. ПономареваСкачать
Инструкция
1.1. Пекарь является рабочим и подчиняется непосредственно ……… (наименование должности/профессии руководителя)
1.2. Для работы пекарем принимается лицо:
1) прошедшее профессиональное обучение — программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих;
2) имеющее опыт работы не менее шести месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря.
1.3. К работе пекарем допускается лицо:
1) прошедшее в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда (вводный и на рабочем месте), стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
3) имеющее медицинскую книжку;
4) достигшее возраста не менее 18 лет при производстве хлебобулочной продукции с использованием алкоголя.
1.4. Пекарь должен знать:
1) федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
2) требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
3) технологию замеса и изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
4) правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции;
5) способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке;
6) специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции;
7) способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств продукции хлебобулочного производства;
8) способы организации питания, в том числе диетического;
9) рецептуры и современные технологии приготовления хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
10) нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в хлебобулочном производстве, правила учета и выдачи продуктов;
11) виды технологического оборудования, используемого при производстве хлебобулочной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации;
12) базовую температуру теста для расчета температуры воды для замеса;
13) технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах;
14) принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям;
15) требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
16) виды брака и способы его предупреждения и устранения;
17) порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
18) правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
19) Правила внутреннего трудового распорядка;
20) правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
21) ……… (другие требования к необходимым знаниям)
1.5. Пекарь должен уметь:
1) обосновывать предложения по изменению ассортимента хлебобулочной продукции;
2) производить анализ и оценку потребности хлебобулочного производства в трудовых и материальных ресурсах;
3) оценивать наличие сырья и материалов и прогнозировать потребность в сырье и материалах для хлебобулочного производства в соответствии с имеющимися условиями хранения;
4) оценивать качество приготовления и безопасность готовой хлебобулочной продукции;
5) применять приемы смешанной закваски;
6) применять технологии подготовки сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, для приготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
7) комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных изделий;
8) замешивать тесто вручную и работать на тестомесе;
9) применять различные способы замесов;
10) определять дефекты теста;
11) оценивать качество формовки хлебобулочной продукции;
12) соблюдать рецептуру приготовления хлебобулочных изделий при замесе;
13) соблюдать технологию выпечки:
— несдобных хлебобулочных изделий;
— сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
— сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий;
— праздничных тортов, сложных видов печенья;
14) готовить помощников пекаря к самостоятельной работе;
15) осуществлять контроль деятельности помощников пекаря;
16) творчески оформлять сложные изделия хлебобулочного производства, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
17) готовить и презентовать изделия хлебобулочного производства с элементами шоу;
18) соблюдать при приготовлении сложных видов хлебобулочной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления;
19) составлять калькуляцию продукции хлебобулочного производства;
20) кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление хлебобулочной продукции;
21) составлять портфолио на хлебобулочную продукцию;
22) применять компьютерные технологии для проведения расчетов с потребителями за готовую хлебобулочную продукцию;
23) ……… (другие требования к необходимым умениям)
1.6. ……… (другие общие положения)
2. Трудовые функции
2.1. Трудовыми функциями пекаря являются:
2.1.1. Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий:
1) составление рецептуры хлебобулочных изделий;
2) подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий;
3) формовка хлебобулочных изделий;
4) выпечка хлебобулочных изделий;
5) презентация и продажа хлебобулочных изделий.
2.2. ……… (другие функции)
3. Обязанности
3.1. Перед началом рабочего дня (смены) пекарь:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) ……… (другие обязанности)
3.2. В процессе работы пекарь:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) ……… (другие обязанности)
3.3. В течение рабочего дня (смены) пекарь выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
3.3.1. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 1 пункта 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет разработку меню/ассортимента хлебобулочной продукции;
2) составляет заявки на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции;
3) подготавливает товарные отчеты по хлебобулочному производству;
4) обучает помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции;
5) оценивает имеющиеся трудовые и материальные ресурсы для хлебобулочного производства, разрабатывает предложения по их оптимизации;
6) осуществляет контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции.
3.3.2. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 2 пункта 2.1.1 настоящей инструкции:
1) составляет заявки на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции;
2) оценивает имеющиеся запасы сырья и материалов для хлебобулочного производства, разрабатывает предложения по их оптимизации;
3) осуществляет заказ и подготовку сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий.
3.3.3. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 3 пункта 2.1.1 настоящей инструкции:
1) производит замешивание и формовку теста вручную;
2) производит замешивание и формовку теста на специальном оборудовании.
3.3.4. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 4 пункта 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет выпечку:
— несдобных хлебобулочных изделий;
— сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
— сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий;
— праздничных тортов, сложных видов печенья.
3.3.5. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 5 пункта 2.1.1 настоящей инструкции:
1) составляет заявки на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции;
2) обучает помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции;
3) проводит презентацию готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу;
4) осуществляет продажу готовой хлебобулочной продукции потребителям.
3.4. В конце рабочего дня (смены) пекарь:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) ……… (другие обязанности)
3.5. В рамках выполнения своих трудовых функций пекарь:
1) исполняет поручения своего непосредственного руководителя;
2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
3) ……… (другие обязанности)
3.6. ……… (другие положения об обязанностях)
4. Права
4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей пекарь обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4.2. ……… (другие положения о правах работника)
5. Ответственность
5.1. Пекарь привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
5.2. Пекарь несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3. Пекарь за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
5.2. ……… (другие положения об ответственности)
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Пекарь», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 N 914н, с учетом ……… (реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ……… (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции(в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ……… (другие заключительные положения).
Инструкция
1.1.
Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов. 1.2.
Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий
В процессе работы пекарь: 1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе; 2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты; 3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы; 4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ; 5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; 6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; 7) ……… (другие обязанности) 3.3. В течение рабочего дня (смены) пекарь выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций: 3.3.1.
Внимание
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) (подпись) Мир кадровиков наполнен множеством веселых и интересных историй, фактов и статистики: от неожиданных фактов и цифр поиска работы, веселых ошибок в резюме — до шокирующих историй собеседований — каждый менеджер по персоналу хотя бы раз сталкивался с этим…. 6 кейсов от компаний, которые реально работают над брендом работодателя. На всех этапах отбора. Очень редка эта любовь с первого резюме. Пытаясь проверить свои чувства рекрутеры и HR’ы дают сложные задачи, присылают тестовые задания, а иногда просто долго тянут не в…
Кадровый кризис, который грозит мировой экономике, приведет к масштабному дефициту специалистов в России, выяснили эксперты Korn Ferry Hay Group. По их данным, из-за нехватки кадров российский бизнес недосчитается почти $300 млрд На мировом рынке труда в ближайшем…
Должностная инструкция пекаря 3-го разряда
Ответственность
- Пекарь несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Пекарь несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Пекарь ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
Должностные инструкции
Важно
Для пекаря 4-го разряда
- Документы, регламентирующие деятельность пекаря
3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы. 3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкция пекаря, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности пекаря
4.1. Осуществляет процесс выпекания и жарки кондитерских и хлебобулочных изделий. 4.2. Укладывает тестовые заготовки на листы, в кассеты, формы.
Видео:Типовая должностная инструкцияСкачать
Должностная инстр пекаря
В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 4 пункта 2.1.1 настоящей инструкции: 1) осуществляет выпечку: — несдобных хлебобулочных изделий; — сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; — сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий; — праздничных тортов, сложных видов печенья. 3.3.5. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 5 пункта 2.1.
1 настоящей инструкции: 1) составляет заявки на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции; 2) обучает помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции; 3) проводит презентацию готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу; 4) осуществляет продажу готовой хлебобулочной продукции потребителям.
3.4.
Должностная инструкция пекаря
Технологию приготовления начинок и фаршей. – Технологию приготовления теста (дрожжевого, сдобно-дрожжевого опарным и безопарным способами). – Способы определения готовности замешанного теста и выброженного теста. – Способы отделки и формования изделий. – Температурные режимы и время выпечки. – Определение готовности выпеченных изделий.
– Технологию создания рисунка из теста. – Порядок пользования сборником рецептур. – Требования к качеству выпускаемой продукции. – Виды дефектов и способы их предупреждения и устранения. – Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования. – Правила личной гигиены и производственной санитарии. – Правила пожарной безопасности.
Должностная инструкция пекаря
4.9. Осуществляет первичную обработку сырья: просеивание, промывание, перебирание, измельчение, смягчение. 4.10.
Просеивает муку, замешивает и разделяет дрожжевое тесто (опарное, безопарное), тесто для лаваша, коржей, пряников и т.п.. 4.11. Изготовливает разнообразные формы и подготавливает сырье к ним.
4.12.
Сбивает кремы, варит сиропы. Подготавливает полуфабрикаты для тортов, пирожных.
https://www.youtube.com/watch?v=wKbIOKi1k38
Пекарь имеет право: 5.1.
Должностная инструкция пекаря-мастера
Права При выполнении своих обязанностей пекарь-мастер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1.
Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2.
Пекарь-мастер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Пекарь-мастер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством. 4.4. . 5.
Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания
Должностные обязанностиПекарь хлебобулочных изделий исполняет следующие обязанности:Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.Выполняет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.Выполняет формовку хлебобулочных изделий.Выпекает выпечку хлебобулочных изделий.
Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.III.
ПраваПекарь хлебобулочных изделий вправе:Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) организации, касающимися ее работы.Вносить предложения по улучшению работы организации и улучшению качества выпускаемой продукции.
Требовать от руководителя (собственника) организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.IV.
Должностная инструкция пекаря-кондитера
Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 5.2.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 5.3.
В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Пекарь отвечает: 6.1.
Должностная инструкция пекаря 4 разряда
Квалификационные требования: Специальные знания и навыки:
- Образование не ниже среднего специального (кулинарное)
- Знаниесвоей должностной инструкции.
ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: Бригадиру участка. Косвенная: Начальнику цеха, директору производства Права: В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы цеха. 2.
Обращаться к начальнику цеха или к бригадиру участка в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4.
Сообщать бригадиру участка или начальнику цеха обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 5.
💥 Видео
Про должностные инструкции - Елена А. ПономареваСкачать
Содержание должностной инструкции. Методика разработки | Боровкова Елена Алексеевна. РУНОСкачать
Зачем нужна инструкция для пекаря?Скачать
Должностная инструкция | Рекомендации юристаСкачать
Помощник повара / AbikokkСкачать
Как учат пекарей? Первые дни работы в пекарне № 3Скачать
Как резать овощи: 5 советов от шеф-повара. №3 ты точно делал неправильно!Скачать
3 лучших способа контролировать выполнение задач сотрудникамиСкачать
ТОП-7 трудовых прав, о которых вы НЕ ЗНАЕТЕСкачать
Профессиональное обучение повар 3 разрядаСкачать
Онлайн курс обучения «Су-шеф (Повар 5-го разряда)» - 10 секретов су-шефовСкачать
Работа пекаря | Профессиональный интересСкачать
Если руководитель дает поручения, не входящие в должностные обязанности - Елена ПономареваСкачать
Урок 1. Продавцы-консультанты. Правила приветствия покупателя.Скачать
Что умеет повар в зависимости от его цифры от еДим #16Скачать
Как управлять командой кухни ? / обязанности Шефа и поваровСкачать
Как составить должностную инструкцию?Скачать