Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда

Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда Инструкция

Видео:Должностные инструкции - Елена А. ПономареваСкачать

Должностные инструкции - Елена А. Пономарева

Должностная инструкция Бармен 5-го разряда | Охрана труда

Наименование организации

«Утверждаю»Руководитель организации______________________________________________«___» __________200_г.

ИНСТРУКЦИЯ №__

Бармен 5-го разряда

«Подготовлено» Руководитель кадровой службы______________________________________________ «___» ____________200_г.
«Согласовано» Представитель юридической службы______________________________________________ «___» ____________200_г.

Настоящая должностная  инструкция  разработана   в соответствии с функциональной структурой организации и положениями Трудового  законодательства  Российской  Федерации.

1. Общие положения

1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные

обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.

1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от

должности приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом

Российской Федерации.

1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно

________________________________________________________________________.

(указать должность и Ф.И.О.)

1.4. На должность бармена 5-го  разряда  назначается  лицо,  имеющее

высшее или  средне  специальное  образование  и  стаж  работы   по данной

специальности не менее _____ лет.

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его

обязанности выполняет ___________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой   готовыми   к

употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;

2.1.2.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой  кондитерскими

изделиями и другими  изделиями  с  приготовлением  широкого  ассортимента

алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых,  с

фруктами,  яйцом,   слоистых   коктейлей,   крюшонов,   пуншей,   грогов,

глинтвейнов, дейзов и других напитков;

2.1.3.  смешивает  компоненты  напитков  в  шейкерах,   крюшонницах,

взбивает их с помощью инструментов и механизмов;

2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски  из  грибов,

сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных

яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья

с сыром и другие закуски;

2.1.5.  встречает  посетителей,  знакомит  их  с   ассортиментом   и

рецептурой реализуемых напитков;

2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой  квалификации

и организует их работу.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:

3.1.1.  виды,  ассортимент,  рецептуру,  технологию   приготовления,

порядок  оформления  и  отпуска  широкого  ассортимента     алкогольных и

слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;

3.1.2. порядок оформления покупных товаров,  реализуемых  в  винных,

коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;

3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,

приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

3.1.4.  правила  этикета  и  технику  обслуживания  в   барах высшей

категории и категории люкс.

3.2.  бармен  5-го  разряда  обязан  добросовестно    исполнять свои

https://www.youtube.com/watch?v=w-5Ps6l8tmU

трудовые обязанности:

3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;

3.2.2. консультировать посетителей  по  вопросам  заказа   закусок и

различных напитков;

3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски;

3.2.4. убирать посуду и столовые приборы  перед  подачей  следующего

блюда, а также после ухода посетителей;

3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;

3.2.6.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка

организации _____________________________________________________________

(наименование

_____________________________________________________________;

организации)

3.2.7.  соблюдать  требования  по  охране  труда   и   обеспечению

безопасности труда;

3.2.8.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя     и других

работников;

3.2.9. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров,

касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения

Руководства организации ________________________________________________;

(наименование организации)

3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую  тайну

организации ____________________________________________________________;

(наименование организации)

3.3. Работник имеет право:

3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации

_________________________________________________________________________

(наименование организации)

сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;

3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым

законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как  за  ненадлежащее

выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по

вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей

инструкцией.

С Должностной инструкцией ознакомлен:

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

Видео:Типовая должностная инструкцияСкачать

Типовая должностная инструкция

Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда

Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика 5-го разряда, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция буфетчика 5-го разряда выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик 5-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Буфетчик 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. Буфетчиком 5-го разряда принимается лицо, имеющее _________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.

3. Буфетчик 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности __________ (кем, должность)

4. Буфетчик 5-го разряда должен знать:

— виды, ассортимент, рецептуру и основы технологии приготовления, реализуемых через буфеты, широкого ассортимента кулинарной продукции;

— формы и правила обслуживания посетителей в буфетах различных типов;

— особенности обслуживания различных мероприятий;

— правила отпуска отдельных видов кулинарной продукции и товаров (температуру, норму отпуска вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральных вод, напитков, фруктов и др.);

— правила разлива напитков, вин;

— виды используемой посуды;

— правила соответствия вин и винно-водочных изделий характеру заказываемых блюд.

— квалификационные требования, предъявляемые к этой должности более низшего разряда.

4. В своей деятельности буфетчик 5-го разряда руководствуется:

— законодательством Российской Федерации,

— Уставом (положением) организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Буфетчик 5-го разряда подчиняется непосредственно: _________ (должность)

1. Приготовление и отпуск для потребления на месте широкого ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и другими гастрономическими продуктами, горячие напитки и др.

2. Разлив в специальную посуду алкогольных напитков.

3. Подбор вин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными блюдами.

4. Оформление витрин, сервировка столов.

5. Обязанности должностные по этой должности более низкого (-их) разряда (-ов).

3. Права буфетчика 5-го разряда

Буфетчик 5-го разряда имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства , касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность буфетчика 5-го разряда

Буфетчик 5-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=n5aIqcM31pk

Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда — образец 2021 года. Должностные обязанности буфетчика 5-го разряда, права буфетчика 5-го разряда, ответственность буфетчика 5-го разряда.

Видео:Всё, что нужно знать о должностных инструкциях за 6 минутСкачать

Всё, что нужно знать о должностных инструкциях за 6 минут

Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда

За сдачу пищевых отходов по назначению.4.7.За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности). Согласовано С инструкцией ознакомлена: (подпись)« » 20 г.

Увольнение может быть неожиданным и беспричинным. Но всё-таки многие руководители стараются не расставаться с сотрудником без видимых причин. Хотя бы потому, что на поиск нового уйдет больше времени и сил, чем на конструктивный разговор с нынешним. Зарплата.

ру… Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет. Очевидные перемены станут реальностью через пять лет, а к кому-то безработица постучится уже завтра.

Скоро в вузах начнется очередная волна поступления, и миллионы вчерашних… В далёком 2006 году Фейсбук был на стадии зародыша, и айфонов ни у кого не было.

Соблюдать правила личной гигиены.2.14. Бережно относиться к имуществу отделения.2.15.Следить за маркировкой посуды и инвентаря, применять его строго по назначению.2.16. Соблюдать технику безопасности, противопожарную безопасность, санитарно-противоэпидемический режим.2.17.
Обеспечивать высокую культуру обслуживания больных. III.

Права санитарки-буфетчицы 3.1. Получать информацию для получения своих функциональных обязанностей.3.2. Вносить предложения по улучшению условий труда.3.3. Принимать участие в общественной жизни коллектива. IV. Ответственность санитарки-буфетчицы 4.1. За своевременное и качественное кормление больных.4.2.

За маркировку посуды и инвентаря.4.6.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

Буфетчик пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Буфетчик несет ответственность за: 1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей; 2.
организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3.

соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями; 5.

оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.

Должностная инструкция буфетчика

Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения 1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].
1.3.

Буфетчик

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2.

Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4. Ответственность буфетчика Буфетчик несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2.

Важно

Обслуживание посетителей (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий. Расчет и прощание с посетителем буфета. Поддержание положительного имиджа буфета.

Уборка буфетной стойки и столов буфета.

Подготовка буфета к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах). Буфетчик имеет право: 1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда; 2.

пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3.

26. положение о санитарке-буфетчицестационара

Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. — Ведение установленного учета. — Составление и сдача товарного отчета. — Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права буфетчика Буфетчик имеет право: 1.

Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5. Буфетчик непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

Подготовка буфета к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида). Хранение и подготовка посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка посуды).
Хранение и подготовка к подаче спиртных и прочих напитков. Приветствие гостей.

На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы. 1.4.

Санитарка-буфетчица должна знать: — правила санитарии и гигиены труда; — назначение моющих средств и правила обращения с ними; — правила ухода за пациентами; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

2.

Внимание

Должностные обязанности На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.

2.2.

Осуществление подогрева пищи. 2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. 2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований.

2.5.

Должностные обязанности буфетчицы в стационаре

Должностными обязанностями буфетчика 3-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. — Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. — Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. — Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. — Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи. — Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. — Поверка весов.

Должностные обязанности буфетчицы в больнице

В своей деятельности буфетчик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7.

На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2.

Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство. Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать. Одно исследование… Пэтти Маккорд ПЭТТИ МАККОРД (PATTY MCCORD) была директором по персоналу Netflix в 1998—2012 годах; сейчас консультирует стартапы и предпринимателей.

Терпеть не могу выражение «лучший кандидат». Можно подумать, существует рейтинг, позволяющий определить, кто идеально… Подбор персонала для любого HR-специалиста является нетривиальной задачей. Мало выявить профессионалов на собеседовании, важно еще отсеять среди них людей, особенности характера которых не способствуют плодотворной работе в коллективе.

Опросник Шмишека – личностный… Иногда бывает так, что по результатам структурированного интервью у вас все же остались какие-то сомнения в отношении кандидата.

🔍 Видео

Содержание должностной инструкции. Методика разработки | Боровкова Елена Алексеевна. РУНОСкачать

Содержание должностной инструкции. Методика разработки | Боровкова Елена Алексеевна. РУНО

Права и обязанности охранников. Документы, задержания, помощь.Скачать

Права и обязанности охранников. Документы, задержания, помощь.

Как НЕ СТОИТ ВЕСТИ СЕБЯ В РАБОЧЕЙ БРИГАДЕ, будь ты новичок или пенсионер?Скачать

Как НЕ СТОИТ ВЕСТИ СЕБЯ В РАБОЧЕЙ БРИГАДЕ, будь ты новичок или пенсионер?

Должностные инструкции - 2022Скачать

Должностные инструкции - 2022

Нормирование - уборщики служебных помещенийСкачать

Нормирование - уборщики служебных помещений

Про должностные инструкции - Елена А. ПономареваСкачать

Про должностные инструкции - Елена А. Пономарева

Как получить 5 окладов - компенсация при увольнении. Выплаты при увольнении - выходное пособиеСкачать

Как получить 5 окладов - компенсация при увольнении. Выплаты при увольнении - выходное пособие

Должностные инструкции: как сделать ДИ, разбор понятие "трудовая функция" и как проще оформлять ДИСкачать

Должностные инструкции: как сделать ДИ, разбор понятие "трудовая функция" и как проще оформлять ДИ

ТОП-7 трудовых прав, о которых вы НЕ ЗНАЕТЕСкачать

ТОП-7 трудовых прав, о которых вы НЕ ЗНАЕТЕ

Профессор Линкин о 5С: коротко, быстро и доступноСкачать

Профессор Линкин о 5С: коротко, быстро и доступно

Права и обязанности ЧОПСкачать

Права и обязанности ЧОП

Действия составителя при прицепке вагонов .Скачать

Действия составителя при прицепке вагонов .

Если руководитель дает поручения, не входящие в должностные обязанности - Елена ПономареваСкачать

Если руководитель дает поручения, не входящие в должностные обязанности - Елена Пономарева

Внедряем профстандарты: как составлять и вносить изменения в должностные инструкции работниковСкачать

Внедряем профстандарты: как составлять и вносить изменения в должностные инструкции работников

Должностная инструкция для исполнительного директора!Скачать

Должностная инструкция для исполнительного директора!

Какой должна быть жена?Скачать

Какой должна быть жена?

Увольнение по собственному желанию. Что нужно знать работнику?Скачать

Увольнение по собственному желанию. Что нужно знать работнику?
Поделиться или сохранить к себе: