+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Должностная инструкция подсобного рабочего на кухне

Обязанности подсобного рабочего на кухне детсада

Должностная инструкция подсобного рабочего на кухне

Получает, проверяет и выдаёт спецодежду, бельё, портьеры и т.д. 3.2. Сортирует бывшую в употреблении одежду, бельё и т.д., маркирует бельё, сдаёт в стирку, проводит мелкий ремонт и приглаживает после стирки, выполняет швейные работы.

подробнее здесь… Должностная инструкция кухонного рабочего 1. Общие положения 1.1. Подчиняется заведующему детским садом. 1.2. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ. 1.3.

В своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.4. Проходит медосмотр 1 раз в год. 1.5. Соблюдает трудовую дисциплину. 2. Должностные обязанности 2.1. Доставляет полуфабриканты и сырье из кладовой. 2.2.

Открывает тару и выгружает продукты из нее. 2.3. Транспортирует тару, продукты, сырье, посуду по кухне. 2.4. Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей. 2.5.

Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь» лопатки, мешалки и др.

после мытья в первой ванне с горячей водой (50″С) с добавлением моющих средств ополаскивает горячей водой с температурой не ниже 50°С во второй ванне, обдает кипятком, а затем просушивает на решетчатых металлических стеллажах.

Металлический инвентарь после мытья прокаливает в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирает, промывает, обдает кипятком и тщательно просушивает.

Должностная инструкция кухонного рабочего доу (детского сада)

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Подсобный рабочий на кухне содержит в порядке и чистоте кухонное оборудование и инвентарь, для чего осуществляет следующие обязанности: — мойку бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами; — содержит в чистоте ванну для мытья бочков; — содержит в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря. 3. ПРАВА Подсобный рабочий на кухне имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности подсобного рабочего на кухне.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию подсобного рабочего на кухне. 3.3.

Должностная инструкция подсобного рабочего детского сада

Внимание

Права Подсобная рабочая по кухни имеет право:  на отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени — 28 календарных дней;  на социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленные законом случаях;  на вознаграждение за добросовестный труд;  на прохождение бесплатного медицинского осмотра;  на обед —30 мин.;  на ознакомление и предоставление ему возможности принимать участие в рассмотрении вопросов по условиям труда на его рабочем месте;  имеет право на спец.одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты. 4. Ответственность 4.1. несет ответственность за выполнение санитарных и гигиенических правил на пищеблоке; 4.2.

за порядок в овощехранилищах — переборку овощей; 4.3. за нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда; 4.4.

Должностная инструкция кухонного рабочего

Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением. 6.2. Выполнять поручения заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (завхоза) и шеф-повара пищеблока, а также своевременно информировать их о возникших трудностях в работе.

6.3.

Сообщает шеф-повару (повару), заведующему хозяйством (завхозу) о неисправностях оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д. 6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.

6.5. Получает от заведующего детским садом, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера. Должностную инструкцию кухонного рабочего разработал:« » 20 г.
( ) С должностной инструкцией ознакомлен(а), второй экземпляр получил(а)« » 20 г.

Должностная инструкция подсобного рабочего на кухне

Обеспечивает соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. подробнее здесь… ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАСТЕЛЯНШИ ДЕТСКОГО САДА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Важно

Основной задачей кастелянши является содержание в образцовом порядке мягкого инвентаря и специальной одежды. 1.2. Кастелянша назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3.

Кастелянша в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями зав. детского сада, зам. зав по АХЧ, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией. 1.4. Подчиняется непосредственно заведующей детского сада, и заместителю заведующей по АХЧ.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. На должность кастелянши назначаются лица, достигшие совершеннолетия, без требования к образованию и стажу работы. 3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1.

Обязанности подсобного рабочего на кухне в детском саду

  • соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом;
  • своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению;
  • проходит ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении.

Кухонный работник также строго соблюдает должностную инструкцию кухонного рабочего в ДОУ, правила охраны труда и противопожарной безопасности. 4. Права кухонного рабочего дошкольного образовательного учреждения. 4.1.
В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2.

Продолжительность рабочего времени кухонного рабочего дошкольного образовательного учреждения составляет 40 часов в неделю. Во время отсутствия кухонного рабочего ДОУ его должностные обязанности выполняет повар детского сада, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2.

Функции кухонного рабочего детского садаНа кухонного рабочего в ДОУ возложены следующие функции: 2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне детского сада в соответствии с требованиями действующих СанПиН.

2.2. в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения пищеблока дошкольного образовательного учреждения. 2.3. Проведение первичной обработки овощей. 3. Должностные обязанности кухонного рабочего ДОУ3.1.

За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией кухонного рабочего в детском саду, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений заведующего ДОУ и непосредственного руководителя на кухне (пищеблоке) несет дисциплинарную ответственность.5.2.

За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.5.3.

Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Подсобный рабочий на кухне несет ответственность за: 4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей. 4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы. 4.3.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Общества. 4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам. 4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины. 5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 5.1.

Режим работы подсобного рабочего на кухне определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Обществе. 5.2.

На должность подсобного рабочего назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего. 3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1.

Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: • Обработку всего оборудования, помещений, инвентаря проводить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения); подробнее здесь… ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РАБОЧЕГО ПО СТИРКЕ БЕЛЬЯ И СПЕЦОДЕЖДЫ ДЕТСКОГО САДА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1.

Основная задача рабочего по стирке белья в детского сада – качественная стирка белья. 1.2. Рабочий по стирке белья назначается и освобождается от должности приказом заведующей детского сада в установленном порядке. 1.3.

Источник: http://vip-real-estate.ru/2018/05/06/obyazannosti-podsobnogo-rabochego-na-kuhne-detsada/

Скачать должностные инструкции рабочего по кухне

Должностная инструкция подсобного рабочего на кухне

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Подсобный рабочий на кухне содержит в порядке и чистоте кухонное оборудование и инвентарь, для чего осуществляет следующие обязанности: — мойку бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами; — содержит в чистоте ванну для мытья бочков; — содержит в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря. 3. ПРАВА Подсобный рабочий на кухне имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности подсобного рабочего на кухне. 3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию подсобного рабочего на кухне. 3.3.

Выгрузка продукции из тары. 3. Внутри кухонная транспортировка сырья, продуктов , посуды, инвентаря, тары. 4. Наполнение водой котлов. 5. Мытье кухонной посуды, раковин, столов, досок разделочных, инструментов, холодильного оборудования, электроплит, электромясорубки, жарочного шкафа. 6. Доставка готовой продукции к раздаче. 7. Проведение текущей и генеральной уборки кухонных помещений.

8. Чистка овощей, обработка сырой продукции. 9. Приготовление рабочих растворов. 10. Включение электроплит, шкафов, кипятильника. 11. Сбор и вынос пищевых отходов. 12.

Участие и проведение мелкого текущего ремонта помещений блока.
13. Заполнение установленной документации. 14. Соблюдение правил личной гигиены. 15. Постоянное повышение деловой квалификации. 16.

В случае производственной необходимости может работать поваром . 3.

Должностные инструкции

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ подсобного рабочего на кухне 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего на кухне » » (далее — «Общество»). 1.2.

Подсобный рабочий на кухне назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.
1.3. 2.

Права 3.1.

Работник кухни (кухонный работник) имеет право: — докладывать руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции; — вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями; — получать социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации; — знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения; — требовать от руководства [наименование организации, предприятия] создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей; — пользоваться всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством Российской Федерации. 4. Ответственность 4.1.

Должностная инструкция для работников пищеблока(кухонный рабочий)

Должностные обязанности кухонного рабочего Должностными обязанностями кухонного рабочего являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи. — Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции. — Выгрузка продукции из тары.

— Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары. — Заполнение котлов водой. — Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию. — Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт. — Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников. — Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.

Пример должностной инструкции работника кухни

Важно

На получение спецодежды по установленным нормам. 4.3. Вносить предложения по улучшению условий труда. 5. Ответственность. 5.1.

За неисполнение или ненадлежащее использование без уважительной причины Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных приказов и распоряжений администрации школы и иных локальных и нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

5.2. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный рабочий несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством. 5.3.

В своей деятельности работник кухни (кухонный работник) руководствуется: — санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами; — методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; — правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — уставом и локальными нормативными актами [наименование организации, предприятия], в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями руководителя, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором (контрактом). 1.5.

За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.5.

Взаимоотношения. Связи по должности5.1. Повар работает согласно графику, составленному, исходя из 36-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.5.2.

В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, повар может привлекаться администрацией школы к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью.5.3. Повар получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационного характера.5.

4. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, со всеми работниками школы.

Источник: http://2440453.ru/skachat-dolzhnostnye-instruktsii-rabochego-po-kuhne/

Рабочий по кухне должностная инструкция

Должностная инструкция подсобного рабочего на кухне

– Предпринимательское право – Рабочий по кухне должностная инструкция

Конституцией РФ и Законом РФ «Об образовании», указами Президента РФ, решениями Правительства РФ и органов управления образованием; трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами школы. 1.2. Повар назначается и освобождается от должности директором школы. ставом и локальными актами школы.1.3 . Повар подчиняется непосредственно директору школы. 1.4 Повар должен знать: рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;

  • требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов;
  • методы определения доброкачественности продуктов;
  • характеристику диет;
  • блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
  • изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др.

Должностная инструкция работника кухни

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния. 1.2. Кухонный рабочий назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с заведующим производством.
1.3.

Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему производством столовой. 1.4. На должность кухонного рабочего назначается лицо, достигшее 18-ти летнего возраста, имеющее среднее образование и практический опыт работы в столовой.

1.5. В случае временного отсутствия кухонного рабочего его замещает другой работник. 1.6.

Подсобный рабочий по кухне должностная инструкция

Сдает готовую пищу завхозу школы.2.6. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.2.7. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.2.8.

Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.2.9.

Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.2.10.

Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования.2.11. Получает от директора школы моющие средства и необходимый инвентарь.

Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность.2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.2.13.

  • Конституционное право
  • Предпринимательское право

Источник: http://buh-nds.ru/rabochij-po-kuhne-dolzhnostnaya-instruktsiya/

Должностная инструкция кухонного рабочего

Должностная инструкция подсобного рабочего на кухне

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кухонного рабочего, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция кухонного рабочего выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кухонный рабочий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Кухонный рабочий относится к категории рабочих.

2. На должность кухонного рабочего принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Кухонный рабочий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________________________.

4. Кухонный рабочий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

— правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, всткрытие консервных банок;

— правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

— правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

— правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

— безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________и директору организации.

7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями кухонного рабочего являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.

— Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.

— Выгрузка продукции из тары.

— Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.

— Заполнение котлов водой.

— Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.

— Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.

— Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.

— Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.

— Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.

— Сбор пищевых отходов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права кухонного рабочего

Кухонный рабочий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность кухонного рабочего

Кухонный рабочий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция кухонного рабочего – образец 2019 года. Должностные обязанности кухонного рабочего, права кухонного рабочего, ответственность кухонного рабочего.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-kukhonnogo-rabochego

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.