+7(499)-938-48-12 Москва
+7(812)-425-63-82 Санкт-Петербург
8(800)-350-73-64 Горячая линия

Акт-расчет к акту зачистки совместно хранящихся партий зерна разных владельцев

Количественно-качественный учет зерна при хранении

Акт-расчет к акту зачистки совместно хранящихся партий зерна разных владельцев

Цель:изучить порядок проведения и оформлениязачистки зернохранилищ

Задание:на основании документа по приходу ирасходу зерна установить соответствиевыявленной недостачи величинеоправдываемых потерь. Расчет сделатьс учетом изменения массы партий зерназа счет изменения влажности, сорнойпримеси и за счет естественной убыли

Общие положения

В процессе хранения зерна и продукциипроисходит убыль их массы в результатеснижения : влажности при сушке ивентилировании, а также за счет испарениявлаги при низких отрицательных и высокихположительных температурах; засоренности,т.к.

в результате самосортированиязерновых масс минеральные примесиоседают на полы склада, а часть органическихпримесей остается на стенах, подоконниках,дверях. поэтому убыль в массе за счетснижения сорной примеси предусмотренав количестве не более 0,2% от массыхранящегося зерна.

если расчетнаявеличина менее 0,2%, то списывают по факту,если более 0,2% на оставшееся зерно долженбыть акт на списание отходов в результатеочистки, если его нет потери считаютсянеоправданными..

Убыль зерна по указаннымпричинам списывают после полной очисткихранилища или после инвентаризации,перевешивая все зерно, находящееся вданном хранилище.

Цель зачистки хранилища – подвестиитоги хранения, проверить сохранностьхлебопродуктов, правильность учетпроведенных операций, установитьзакономерности выявления убылей.Соответствие их установленным нормами улучшению качества зерна.

Естественная убыль зерна при хранении

Причиной образования естественнойубыли зерна при хранении являютсяглавным образом физиологическиепроцессы, протекающие в зерне, в частности– дыхание зерновой массы.

Естественные убыли зерна при хранениине должны превышать предельно-контрольныхнорм.

В настоящее время действуют нормыестественной убыли, утвержденные Советомминистров РФ ( таблица 1).

Нормы естественной убыли при хранениизерна и продуктов его переработкиприменяются как предельные (контрольные),когда имеется убыль, не вызваннаяизменением качества хлебопродуктов.Величина этих норм зависит от вида зерна(продукции), срока хранения, типахранилища, способа хранения.

Средний срок хранения определяютделением сумм ежедневных остатков зернаили продукции за отчетный период.

Ежедневные остатки зерна или продукциии их период берут из книгколичественно-качественного учетазерна при хранении.

Нормы естественной убыли зерна ипродуктов его переработки при храненииих до 3-х месяцев применяют из расчетафактического количества дней хранения,а при хранении до 6-ти месяцев и до года– из расчета фактического числа месяцевхранения.

Для перевода в месяцы среднее количестводней хранения делят на 30.

Изложенные в таблице нормы естественнойубыли установлены для сроков хранениядо 3-х месяцев, до 6-ти месяцев и до года.

Для промежуточных сроков хранения этинормы исчисляют по формулам. Нижеприведены формулы для исчисления нормсписания естественной убыли при хранениизерна и продуктов его переработки. Длясрока хранения до 3-х месяцев норму впроцентах определяют по формуле:

, где

а – норма убыли до 3-х месяцев включительно(из таблицы 1),

б – среднее количество дней хранения.

ПРИМЕР. По акту склада в расходечислиться 500000кг пшеницы со среднимсроком хранения 75 дней. Найти нормуубыли при хранении зерна, если а = 0,07.

или

или

Для сроков хранения свыше 3-х месяцевнорму убыли в процентах высчитывают поформуле:

, где

а – норма убыли за предыдущий срокхранения.

б – разница между наивысшей нормой дляданного промежуточного срока храненияи предыдущей нормой убыли.

в – разница между средним сроком храненияданной партии и сроком хранения,установленным для предыдущей нормы.

г – число месяцев хранения, к которомуотносится разница между наивысшей ипредыдущей нормами убыли.

При хранении зерна более одного годана каждый последующий год хранениянормы естественной убыли применяют вразмере 0,04% с перерасчетом, исходя изфактического числа месяцев хранения.

Нормы естественной убыли при хранениив весовом выражении (кг) вычисляются поотношению к общему количеству зерна порасходу, включая остаток по перевозке,побочные продукты и отходы.

ПРИМЕР. По Акту зачистки складачислится в расходе 500000кг пшеницы сосредним сроком хранения 5 месяцев.Предыдущая норма убыли 0,07%, наивысшаянорма для данного промежуточного срокахранения свыше 3-х месяцев составляет0,09% (из таблицы 1), следовательно:

а = 0,07%, б = 0,09 – 0,07 = 0,02, в = 5-3 = 2, г = 6-3 = 3,тогда

Х = 0,07 +0,02 х 2= 0,083%
3

ПРИМЕР. По акту зачистки складачислится в расходе 500000кг пшеницы сосредним сроком хранения 15 мес. Придополнительной норме в 0,04% для срокахранения сверх одного года имеет:

а = 0,12, б = 0,04, в = 3, г = 12, тогда

Х = 0,12 +0,04 х 3= 0,13% или
12

При зачистки зернохранилища дляопределения недостачи зерна применяюттолько предельно-контрольные нормыестественной убыли при хранении, а нормыестественной убыли при перевозках неприменяют, так как введено обязательноевзвешивание хлебопродуктов при погрузкеи разгрузке. Последние применяют приопределении массы хлебопродуктов теорганизации, которые перевозят зерно(железнодорожный, водный или автомобильныйтранспорты).

Убыль в массе зерна и продукции не долженпревышать разницы показателями влажностипо приходу и расходу с пересчетом этойразницы по формуле:

Х =100 х (а – б), где
100 – б

а – показатель влажности по приходу, %

б – показатель влажности по расходу, %

Размер убыли в массе зерна от снижениясорной примеси сверх списанных по актамобработки побочных продуктов, годныхи негодных отходов, не должен превышатьубыли в массе в процентах, определяемойпо формуле:

Х=(в – г) х (100 – д), где
100 – г

в – сорная примесь по приходу, %

г – сорная примесь по расходу, %

д – убыль от снижения влажности,определяемая по приведенной вышеформуле, %

Убыль от снижения сорной примеси поэтой формуле можно списывать только вразмере не более 0,2%. Убыль сверх 0,2%списывают только по разрешению начальникауправления ГСУ при наличии основаниядля списывания.

Убыль в массе зерна в результате снижениявлажности и сорной примеси при обработкев весовом выражении вычисляют поотношению ко всему количеству зерна поприходу, включая остаток, который имелсяпо акту предыдущей инвентаризации.

Контрольные вопросы:

  1. По каким причинам может происходить изменение массы зерна при хранении?

  2. Как определить изменение массы партий зерна за счет изменения влажности и сорной примеси?

  3. От чего зависит норма естественной убыли зерна при хранении?

Нормы естественнойубыли Таблица 1

ПродукцияСроки храненияВ складах
насыпьюв таре
Пшеница, рожь,ячменьдо 3 мес.”6”“1года0,070,090,120,040,060,08
Овес“3”“6”“1года0,090,130,170,050,070,09
Гречиха и рис нешелушенный“3”“6”“1года0,080,110,150,050,070,10
Просо“3”“6”“1года0,110,150,190,060,080,10
Горох“3”“6”“1года0,070,090,120,040,060,08
Подсолнечное семя“3”“6”“1года0,200,250,300,120,150,20

Лабораторно-практическое занятие №15

Источник: https://StudFiles.net/preview/1839205/page:22/

Акт расчета по зерну порядок заполнения

Акт-расчет к акту зачистки совместно хранящихся партий зерна разных владельцев

Излишки могут быть получены в результате ухудшения качества (увлажнение, увеличение сорной примеси) хлебопродуктов и комбикормов в процессе хранения.

В этом случае комиссия по зачистке детально проверяет причины изменения качества, дает свое заключение о виновности материально ответственного лица в ухудшении качества и одновременно устанавливает, ведет ли ухудшение качества к увеличению массы и в каком количестве должен быть оприходован излишек. 233.

Если есть основание считать, что ухудшение качества должно было привести к увеличению массы хлебопродуктов и комбикормов, госхлебинспектор, рассматривающий акт зачистки, производит начисление разницы в массе.

Акт-расчет к акту зачистки

За счет снижения влажности: % кг 3.2. За счет снижения сорной примеси: % кг 3.3. За счет естественной убыли при хранении: % кг 3.4. Общаярасчетнаяубыльвмассе(врезультатеснижения влажности, сорной примеси и естественной убыли при хранении): кг 4.


При очистке зерна получено: кормового зернопродукта I категории кг, II категории кг, III категории кг, IV категории кг, V категории кг, отходов кг. 5. Следует к выдаче: зерна кг, кормового зернопродукта кг.
Примечание: К п. 3.1.

Формуладлярасчета убыли в массеотснижения влажности: X = 100 (а — б) : (100 — б),гдеX — убыльвмассеот снижениявлажности, %; а — влажность по приходу, %; б — влажность по расходу, %. К п. 3.2.

Акт-расчет к акту зачистки совместно хранящихся партий зерна разных владельцев

Важно Результаты хранения при зачистке бывают: — безрезультатные; — оправданные недостачи; — неоправданные недостачи; — излишки. 229.

Если при полном израсходовании партии зернопродуктов или при проверке их наличия путем перевески не установлено излишков и недостач и нет изменения влажности и сорной примеси, акты зачистки (форма N ЗПП-30) не составляют.

Комиссия по зачистке проверяет правильность количественных и качественных показателей по первичным документам и подсчетам в журнале количественно-качественного учета (форма N ЗПП-36) и закрывает лицевой счет на данную культуру.

Данные о партиях хлебопродуктов, зачищенных без недостач и излишков (безрезультатные зачистки), включают в безрезультатную ведомость (производственной формы), показатели которой записывают в журнал утвержденных актов зачистки (форма N ЗПП-176) (при инвентаризации).
230.

Организация Утверждаю Руководитель организации (подпись, расшифровка подписи) » » 20 г. АКТ-РАСЧЕТ к акту зачистки N от » » 20 г.

по партии массой кг, (наименование культуры и фонда) принятой от (наименование владельца зерна) Место хранения (номер склада, силоса) Проведены операции по сушке, очистке (указать номер и дату акта по форме N ЗПП-34) Комиссия проверила соответствие учетных данныхмассыикачества указанной партии зерна и определила убыль в массе.

Расчетная убыль в массе 3.1. За счет снижения влажности: % кг 3.2. За счет снижения сорной примеси: % кг 3.3. За счет естественной убыли при хранении: % кг 3.4.

An error occurred

Внимание Наличие или отсутствие оснований для начисления разницы в массе из-за ухудшения качества госхлебинспектор отражает в своем заключении; п. 10 — отмечается «порча» или «хищение»; п. 11 — результаты зачистки: недостача или излишки (в кг); п.

12 — номера и даты актов на очистку и сушку зерна; вид подработки, на каком оборудовании совершалась обработка, масса отпущенного в обработку зерна, масса полученных побочных продуктов и отходов (в кг), здесь же указывается масса зерна, перемещенного механизмами или подвергнутого аспирированию в процессе приемки, отпуска, отгрузки и хранения. Если количество строк будет недостаточным для перечисления всех актов, к акту на зачистку прилагается перечень актов обработки зерна или подработки продукции, а в п.
12 акта на зачистку указывается: «Перечень актов на подработку зерна (продукции) прилагается».

1. зачистка партий зерна (сырья) в элеваторах, складах 

Прилагаемый перечень актов подписывается членами комиссии по зачистке и материально ответственным лицом; п. 13 — средний срок хранения партии зерна или продуктов его переработки (до 90 дней — в днях, свыше — в месяцах); п.

14 («а», «б», «в») — убыль зерна и продуктов его переработки от снижения влажности и сорной примеси; естественная убыль при хранении, рассчитанная с учетом утвержденных норм. В п.

14 «г» — убыль в массе за счет сметок, распыле (для продукции).

Если убыль по п. 14 выше недостачи по п. 11, то в п. 14 указывается фактическая убыль (в процентах и килограммах). При этом убыли списываются в первую очередь за счет улучшения качества по влажности и сорной примеси, а затем — в пределах норм естественной убыли при хранении; п.

15 — недостача, которая не оправдывается улучшением качества, нормой естественной убыли при хранении; в п.

Недостачи считаются оправданными, когда при хранении качество хлебопродуктов улучшилось, но в результате снижения влажности и сорной примеси образовались потери (убыль) в массе. Выявленные таким образом недостачи списывают в расход как по складскому, количественно-качественному учету и в бухгалтерском учете по учетным ценам. 231.

Недостачи считают неоправданными, когда при хранении образовалась убыль, которая не покрывается улучшением качества по влажности (усушкой) и сорной примеси (отходы и распыл), а также нормами естественной убыли при хранении. За неоправданные недостачи материально ответственные лица несут материальную ответственность.

232. Если в результате хранения выявлены по массе излишки, они сразу же после составления акта зачистки подлежат оприходованию. Излишки бывают объяснимые и необъяснимые.

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 04-04-2003 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА… Актуально в 2018 году Организация Утверждаю Руководитель организации (подпись, расшифровка подписи) » » 20 г.

АКТ-РАСЧЕТ к акту зачистки N от » » 20 г.

по партии массой кг (наименование культуры и фонда) принятой от (наименование владельца зерна) Место хранения (номер склада, силоса) Проведены операции по сушке, очистке (указать номер и дату акта по форме N ЗПП-34) Комиссия проверила соответствие учетных данныхмассыикачества указанной партии зерна и определила убыль в массе. Результаты проверки: 1. Принято кг (наименование культуры, масса) 2.

Средневзвешенное качество зерна: по приходупо расходу Влажность %Влажность % Сорная примесь %Сорная примесь % (с учетом отходов по балансу сора) 3. Расчетная убыль в массе 3.1.

Если установлено, что повышение влажности и сорной примеси зачищаемой партии хлебопродуктов и комбикормов объясняется неправильным определением качества при приемке, отпуске, хранении или какими-либо другими причинами, которые не должны были привести к увеличению массы хлебопродуктов, то начисление разницы в массе не производится.

234. Масса зерна или продукции указывается в актах зачистки в килограммах, средневзвешенные показатели влажности и сорной примеси — с точностью до 0,01%.

Размеры недостач, излишков, «неиспользованного права» определяют с точностью до 0,01% и в килограммах. 235. Все графы акта зачистки должны быть заполнены. Не допускается проставление в графах прочерков и цифры «0», а при необходимости пишется слово «нет».

Общаярасчетнаяубыльвмассе(врезультатеснижения влажности, сорной примеси и естественной убыли при хранении): кг 4. При очистке зерна получено: кормового зернопродукта I категории кг, II категории кг, III категории кг, IV категории кг, V категории кг, отходов кг.

5. Следует к выдаче: зерна кг, кормового зернопродукта кг. Примечание: К п. 3.1. Формуладлярасчета убыли в массеотснижения влажности: X = 100 (а — б) : (100 — б),гдеX — убыльвмассеот снижениявлажности, %; а — влажность по приходу, %; б — влажность по расходу, %. К п. 3.2.

Формуладлярасчетаубыли в массе отснижения сорнойпримеси,сверх списанных по актамподработки кормовых зернопродуктов и отходов: Y = (в — г) (100 — X) : (100 — г), где Y — убыль в массеот снижения сорной примеси, %; в — сорная примеси по приходу, %; г- сорнаяпримесьпорасходу, %;X — убыль в массе от снижения влажности, %. К п.

В акте на зачистку (форма N ЗПП-30 или ЗПП-30-а) указывают: наименование зерновой культуры или вида и сорта продукции согласно записи в журнале количественно-качественного учета (форма N ЗПП-36), а также хранилище, фамилия и инициалы материально ответственного лица (приложение 4); п. п.

1 и 7 — масса хлебопродуктов (остатки по перевеске) по приходу и расходу (в кг), влажность и сорная примесь (в %); п. п. 2 и 4 — масса принятого и отпущенного зерна (в кг); даты начала и окончания приемки и отпуска; средневзвешенные показатели качества по влажности и сорной примеси (в %); п. п.

5 и 6 — масса побочных продуктов и отходов (в кг), списанных по расходу согласно актам формы N ЗПП-34 на очистку; средневзвешенное качество по влажности и сорной примеси (в %); п. 10 — разница в массе (в кг), начисленная в связи с повышением влажности и сорной примеси.

Зачистка — это регулярный учет полностью израсходованных партий хлебопродуктов, а также при инвентаризации или передаче партий зерна и продуктов его переработки другим материально ответственным лицам.

Зачистка осуществляется с целью проверки количественно-качественной сохранности партий зерна, сырья или продукции, установления недостач или излишков и причин их образования. Зачистку проводит комиссия, состав которой утверждается приказом руководителя организации.

В состав комиссии входят: руководитель организации, руководитель лаборатории, главный бухгалтер. Проверка результатов операций с хлебопродуктами производится в присутствии материально ответственного лица. 226.

  • Статья огнетушитель для машины
  • За чего не смогут взязять в ппс в полиции

Источник: http://dolgoteh.ru/akt-rascheta-po-zernu-poryadok-zapolneniya/

Акт зачистки складов

Акт-расчет к акту зачистки совместно хранящихся партий зерна разных владельцев

– Предпринимательское право – Акт зачистки складов

Приложение N 4к методическим рекомендациям Организация Отраслевая форма N ЗПП-30 Утверждена приказом Росгосхлебинспекции от 8.04.2002 N 29 Код по ОКПО УТВЕРЖДАЮ АКТ ЗАЧИСТКИ N 621.Списание оправданной недостачи 207500кг элеватора, склада2.

Начисление разницы в массенеткг от 3 ноября 2003 г.3. Остается неоправданная недостача нет кг 4. Имеется излишек нет кг Начальник управления Росгосхлебинспекции по (республика, край, область) м.п. «25» ноября 2003 г.

,(подпись, расшифровка подписи) Комиссия в составе: руководителя организацииИванченко Н.Н. (фамилия, инициалы) руководителя лабораторииПетровой И.С.,главного бухгалтера КрасниковаВ.В. (фамилия, инициалы)(фамилия, инициалы) в присутствии материально ответственного лицаСерова С.Ю.

произвела (должность, фамилия, инициалы) проверку результатов операций спшеницей мягкой (культура, сорт продукции) по (вид хранилища) складу N 5.

Акт зачистки элеватора, склада. отраслевая форма n зпп-30

При этом оказалось: T T T ¬ ¦No.¦Оборот со времени предыдущей¦Масса,¦Средневзвешенные¦ ¦п/п¦ зачистки (инвентаризации)¦ кг¦ показатели качества, % ¦ ¦¦¦+ T + ¦¦¦¦влажность ¦сорная¦ ¦¦¦¦¦примесь ¦ + + + + + + ¦ 1 ¦2¦3¦4¦5¦ + + + + + + ¦ 1 ¦Остаток на ……………… г.

¦¦¦¦ + + + + + + ¦ 2 ¦Приход с …. г. по ……… г.¦¦¦¦ + + + + + + ¦ 3 ¦Приход всег¦¦ + + + + + + ¦ 4 ¦Расход (без п. 5 и 6)¦¦¦¦ ¦¦с …….. г. по ………… г.

¦¦¦¦ + + + + + + ¦ 5 ¦Списано побочных продукто⦦¦¦ + + + + + + ¦ 6 ¦Списано отходо⦦¦¦ + + + + + + ¦ 7 ¦Остаток по перевеске на …¦¦¦¦ ¦¦……………………….. г.

¦¦¦¦ + + + + + + ¦ 8 ¦Расход всег¦¦ + + + + + + ¦ 9 ¦Разница между приходом 覦¦¦ ¦¦расходо즦¦¦ + + + + + + ¦ 10¦Начисляется за увеличени妦¦¦ ¦¦влажности и сорной примес覦¦¦ + + + + + + ¦ 11¦Всего недостача (излишки)¦¦¦¦ L + + + + 12.

Отраслевая форма n зпп-30 

Внимание При зачистке совместно хранящихся партий зерна разных владельцев составляется объединенный акт зачистки с приложением актов расчетов списания потерь с партии каждого владельца (Приложение 1). 58.

Актам зачистки присваиваются номера согласно их регистрации ежегодно начиная с 1 января по 31 декабря.

При зачистке партии зерна урожая прошлых лет указывается год урожая. 59.

Датой составления акта зачистки считается день его подписания комиссией.

Если зачистка произведена без участия материально ответственного лица, комиссия указывает это в акте зачистки с объяснением причины. 60. Масса зерна и продуктов его переработки указывается в актах зачистки в килограммах.

Средневзвешенные показатели влажности и сорной примеси — с точностью до 0,01%. 61. Все графы акта зачистки должны быть заполнены. Не допускается проставление в графах прочерков и цифры «0», а при необходимости указывается слово «нет».

Акт зачистки элеватора (склада) форма № 3пп-30

См. данную форму в MS-Excel. Утверждена Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 ┌───────────────┐ Организация Код по ОКПО ││ └───────────────┘ АКТ ЗАЧИСТКИ N УТВЕРЖДАЮ элеватора, склада1. Списано оправданной недостачи кг от » » 2. Начислено разницы в массе кг 20 г.3. Остается неоправданная недостача кг 4.

Имеется излишек кг Начальник управления Росгосхлебинспекции по (республика, край, область) М.П. » » 20 г.

(подпись, расшифровка подписи) Комиссия в составе: руководителя организации , (фамилия, инициалы) руководителя лаборатории , главного бухгалтера (фамилия, инициалы) в присутствии материально ответственного лица (фамилия, инициалы) произвела проверку результатов (должность, фамилия, инициалы) операций с (культура, сорт продукции) по (вид хранилища).

Если будет установлено, что повышение влажности и сорной примеси зачищенной или проинвентаризированной партии зерна и продуктов его переработки объясняется результатом неточного определения качества при приеме или отпуске или другими причинами, которые не должны привести к увеличению массы, комиссия излагает это в объяснении к акту зачистки.Госхлебинспектор дает заключение о наличии или отсутствии основания для начисления разницы в массе в журнале количественно-качественного учета хлебопродуктов по форме № ЗПП-36 после итоговых чисел по зачищенной партии, а также в соответствующем разделе акта зачистки.Зачистка поступивших в фасовочные цеха и израсходованных партий муки (крупы) проводится ежемесячно и оформляется актом по форме № ЗПП-30 в установленном порядке. В акт зачистки механические потери вносятся по строке 14″в» раздельно от естественной убыли при хранении и перевозках.

Акт зачистки (форма n зпп-30)

Количественно-качественные показатели акта зачистки подтверждаем и даем следующее объяснение Недостача пшеницы в количестве 207500 кг образовалась за счет улучшения качества при сушке и очистке, а также естественной убыли при хранении. Материально ответственные лица 17.

Результаты зачистки подтверждаем и даем следующие пояснения: Недостача пшеницы в количестве 207500 кг образовалась за счет улучшения качества по влажности и сорной примеси при сушке и очистке, а также за счет естественной убыли при хранении Руководитель организации Руководитель лаборатории (подпись,(подпись, расшифровка подписи)расшифровка подписи) Главный бухгалтер (подпись, расшифровка подписи) Заключение государственного хлебного инспектора 15 ноября 2003 г.

Ошибка 404

Средневзвешенные показатели качества, влажность %5. Средневзвешенные показатели качества, сорная примесь12. За период после предыдущей зачистки (инвентаризации) производилась очистка и сушка (графы):Акты на очистку и сушку (гр.

1-2):1. № акта2.
Средний срок (продолжительность) хранения (мес. дн.)14. Недостача оправдывается:а) снижением влажности по формуле (% ,кг)б) снижением сорной примеси по формуле (%, кг)в) нормой убыли при хранении (%, кг)г) Пустая строкаВсего оправдывается (кг)15.
Важно Остается неоправданная недостача ( кг, излишки(кг)16. Количественно-качественные показатели акта зачистки подтверждаем и даем следующее объяснение:- материально ответственные лица17.

Деловые бумаги (архив)

В п.15 указывается недостача, которая не оправдывается улучшением качества, нормой естественной убыли при хранении, или фактический излишек.В п.16 записываются объяснения материально ответственных лиц.В п.

17 комиссия по зачистке объясняет причины недостач, не оправданных улучшением качества и нормами естественной убыли, а также неиспользованного права на списание.

Размер недостачи зерна и продуктов его переработки определяют как разность между остатком по форме № ЗПП-36 и фактическим остатком, установленным в результате перевески.

При отсутствии излишка или, если он меньше, чем должен быть, вследствие ухудшения качества, начисление разницы в массе производится, когда есть основание считать, что ухудшение качества должно было привести к увеличению массы за счет увлажнения или примешивания к зерну постороннего сора или зерна других культур, относимых к сорной примеси.

Акт зачистки элеватора, склада (отраслевая форма № зпп-30)

В п. 10 показывается разница в массе, начисленная в связи с повышением влажности и сорной примеси. Заключение о наличии или отсутствии оснований для начисления разницы в массе, из-за ухудшения качества, комиссия по зачистке записывает в п.
17. В п.

10 отмечается «порча» или «хищение», в графе 15 указывают массу испорченного или похищенного зерна или продуктов его переработки. В п. 12 указываются номера и даты всех актов на очистку и сушку зерна, вид подработки, масса отпущенного в подработку зерна, масса полученных побочных продуктов и отходов.


Здесь же указывается масса зерна, перемещенного механизмами или подвергнутого аспирированию в процессе приема, отпуска, отгрузки и хранения.

Если количество строк будет недостаточным для перечисления всех актов на послеуборочную обработку зерна и продукции, к акту зачистки прилагается перечень актов обработки зерна или подработки продукции, а в п.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.